您的位置:首页 > 中心新闻
 
国家海洋环境预报中心传达学习全国海洋工作会议精神
 
发布日期:2017年1月11日
 

     2017年1月11日上午,预报中心召开部门负责人会议,传达学习全国海洋工作会议精神。中心领导班子成员、各部门负责人和各党支部书记参加了会议。会议由于福江副书记主持。

     王辉主任传达了全国海洋工作会议精神,传达了国土资源部姜大明部长的重要讲话精神,重点传达了国家海洋局党组书记王宏在会上所作的题为《强化作风建设 开拓海洋事业 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。报告总结回顾了2016年的海洋工作,分析了当前海洋工作面临的形势,研究部署了2017年海洋工作重点任务,要重点做好八个方面工作。一是落实全面从严治党责任,切实加强党的建设。二是围绕国家发展总体战略,发展壮大海洋经济。三是推动重要领域改革,增强发展内生动力。四是深化法治海洋建设,提高依法行政水平。五是加大海洋环境保护力度,建设海洋生态文明。六是实施海域海岛综合管理,增强海洋管控能力。七是深度参与全球海洋治理,维护国家海洋权益。八是强化海洋业务体系建设,保障军民融合发展。王宏局长提出,要做好以上八项重点任务必须强化履职尽责,改进工作作风;强化队伍建设,夯实人才基础;强化安全管理,维护稳定环境;强化新闻宣传,营造良好氛围。

     王宏局长在报告中提出国家海洋局2017年工作思路:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实中央经济工作会议部署,统筹“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,贯彻全面从严治党新要求,将中央确定的方针政策和改革任务,细化落实到经济富海、依法治海、生态管海、维权护海和能力强海五大体系中,深化海洋管理改革,促进海洋经济创新发展,构建海洋生态文明格局,维护国家海洋权益,推动海洋领域军民融合,参与全球海洋治理,履职尽责、团结协作,以海洋强国建设新成绩迎接党的十九大胜利召开。王辉主任要求中心各部门紧紧围绕2017年工作思路,认真学习王宏局长在全国海洋工作会议上的讲话精神,把握核心内容,切实把全国海洋工作会议精神落到实处,贯彻部署,主动作为,凝聚力量,真抓实干,严格工作纪律,以饱满的精神状态,努力做好各项工作。预报中心将于1月16日召开中心工作会议,深入贯彻落实全国海洋工作会议精神,具体安排部署中心2017年度重点任务。

首页 版权声明 网站地图 收藏本站 联系我们
Copyright @2005 All rights reserved 国家海洋环境预报中心 版权所有
通信地址:北京海淀大慧寺八号
京icp备10027166号